Risotto con peperoni appassiti, pomodori secchi e pinoli

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INGREDIENTI

Il risotto e le sue mille varianti, quando c'è la voglia di sperimentare nuove tecniche e nuovi abbinamenti: si potrebbe spendere così questa composizione particolarmente gustosa, deliziosamente rotonda e decisamente persistente.

Invece si tratta del mestiere più antico della cucina, la possibilità di trasformare quello che c'è in casa in un piatto gustoso e grato.

Qui una saldo di pomodori secchi, un peperone, il fondo di una bustina di pinoli. E ovviamente, ottimo burro e ottimo formaggio. Il Rhum alla fine della tostatura aggiunge una sfumatura esotica calda e gradevole.

PROCEDIMENTO

Taglia il peperone in falde, elimina bianchi e semi, metti in forno a 120° per un'ora. Elimina la pelle e taglia a listarelle.

Metti in ammollo i pomodori secchi, taglia a julienne.

Fai tostare il riso a secco, fino quando sarà troppo caldo per essere tenuto in mano. Aromatizza con pepe e sale. Sfuma con un un bicchierino di rhum. Inizia a bagnare con acqua bollente salata. Aggiungi il peperone e il pomodoro secco.

Gira bene fino a una cottura molto al dente. Spegni, aggiungi il burro, il formaggio e i pinoli. Spolverizza con un pizzico di paprica e di polvere di peperoncino, copri e lascia riposare tre o cinque minuti.

Servi, con una foglia di prezzemolo intera.

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