La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Per consuetudine si pensa al tartufo identificandolo con le nebbie, l'inverno, le pietanze fumanti, e soprattutto con la cucina spessa e generosa delle Langhe. Il tartufo per antonomasia infatti è quello bianco di Alba.
Ne esistono in realtà varie altre specie, non solo in relazione alla zona di produzione ma anche alla stagionalità. In primavera infatti si può trovare disponibilità del tartufo cosiddetto bianchetto, caratterizzato da un aroma potente ma non altrettanto rispetto al cugino più famoso, ma assai persistente, e un sapore deciso, anche se per taluni esamplari prende una connotazione vagamente agliacea.
In questo risotto lo abbiamo unito ad un semplice mantecato di ragusano, il ricco caciocavallo prodotto in Sicilia
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!