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Risotto alla crema di scampi

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto alla crema di scampi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h e 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 1
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla crema di scampi, iniziate dalla preparazione del ristretto di scampi. Per prima cosa puliteli: separate la carne, eliminate l’intestino e conservate teste e carapaci. Soffriggete il concentrato di pomodoro insieme a un giro di olio, ai carapaci e alle teste degli scampi, dunque fateli scottare bene.

Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 2
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 2

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Sfumate con il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete poi le verdure tagliate grossolanamente e portate a termine il soffritto ancora per qualche minuto.

Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 3
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 3

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Coprite di acqua – a temperatura ambiente – fino a 4/5 della pentola, aggiungete solo un piccolo pizzico di sale grosso perché in cottura il liquido si restringerà e il sapore si concentrerà molto. Lasciate bollire finché non si ridurrà almeno della metà: più lascerete bollire il ristretto di scampi e più sarà saporito, l’ideale è almeno un paio d’ore. Solo quando il liquido si sarà ridotto per metà e avrà terminato la cottura, regolate ancora di sale, se necessario. Tenete da parte il ristretto per la preparazione del risotto.

Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 4
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 4

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Per il risotto alla crema di scampi, iniziate soffriggendo lo scalogno tritato finemente con un po’ di olio. Poi tostate il riso e sfumate con il vino bianco, lasciando ben evaporare la parte alcolica.

Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 5
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 5

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Partite con la cottura aggiungendo il brodo caldo di scampi poco alla volta. Regolate di sale se necessario. A fine cottura togliete la pentola dal fuoco e unite gli scampi tagliati a tocchetti (se i vostri scampi dovessero essere piccoli potete anche lasciarli interi). Aggiungete un filo d'olio extravergine e del prezzemolo fresco tritato.

Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 6
Preparazione Risotto alla crema di scampi - Fase 6

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Mescolate bene per mantecare e per far sì che gli scampi si cuociano con il calore del risotto. Servite all'onda il risotto alla crema di scampi.

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