La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Il risotto filante ai porcini è un risotto buonissimo, un classico autunnale reso ancor più gustoso dall'aggiunta di provola affumicata. La mantecatura con un formaggio a pasta filata rende questo primo piatto particolarmente goloso.
Il risotto filante ai porcini, realizzato con i funghi freschi, è un primo piatto buonissimo. La ricetta è molto facile: un classico della cucina d'autunno, reso ancora più gustoso dalla mantecatura con provola affumicata, ottimo anche proposto al salto il giorno successivo.
Il risotto con i funghi, infattti, è una pietanza che raccoglie sempre grande entusiasmo. Sia esso preparato con i funghi freschi o con funghi secchi, con i soli porcini o con i finferli o con un misto di bosco. Tra le ricette del Cucchiaio trovate tante proposte: dal più tradizionale Risotto ai funghi porcini secchi all'interessante Risotto ai funghi porcini misti preparato con un brodo di champignon. Senza tralasciare il più verace Risotto ai funghi e salsiccia.
Un'alternativa altrettanto saporita e perfetta per le giornate autunalli e invernali? L'orzotto funghi, formaggio e zafferano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto ai funghi con il Bimby; Risotto alla zucca e salsiccia; Risotto al tartufo
1
Iniziate la preparazione del risotto filante ai porcini dalla pulizia dei funghi. Spazzolateli in modo da eliminare terriccio ed eventuali impurità, quindi passateli con un panno pulito e tagliateli a pezzetti. Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro e lasciatevi insaporire lo spicchio d'aglio. Unite i funghi.
2
Proseguite con il riso e fatelo tostare per bene, quindi sfumate con il vino. Incorporate gradualmente il brodo vegetale bollente, man mano che il riso lo assorbe, avendo cura di mescolare continuamente mantenendo costantemente i chicchi di riso appena sotto il pelo del brodo. Proseguite in questo modo per circa 18-20 minuti.
3
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate con una generosa noce di burro e abbondante pepe. Distribuite nel riso la provola affumicata tagliata a cubetti di 1 cm per lato, date soltanto una mescolata (altrimenti il formaggio si appallottolerà) e fate riposare il risotto filante ai porcini per circa 1 minuto prima di servire.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!