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Risotto filante ai porcini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto filante ai porcini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 1
Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del risotto filante ai porcini dalla pulizia dei funghi. Spazzolateli in modo da eliminare terriccio ed eventuali impurità, quindi passateli con un panno pulito e tagliateli a pezzetti. Fate sciogliere in una casseruola una noce di burro e lasciatevi insaporire lo spicchio d'aglio. Unite i funghi.

Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 2
Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 2

2

Proseguite con il riso e fatelo tostare per bene, quindi sfumate con il vino. Incorporate gradualmente il brodo vegetale bollente, man mano che il riso lo assorbe, avendo cura di mescolare continuamente mantenendo costantemente i chicchi di riso appena sotto il pelo del brodo. Proseguite in questo modo per circa 18-20 minuti.

Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 3
Preparazione Risotto filante ai porcini - Fase 3

3

Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate con una generosa noce di burro e abbondante pepe. Distribuite nel riso la provola affumicata tagliata a cubetti di 1 cm per lato, date soltanto una mescolata (altrimenti il formaggio si appallottolerà) e fate riposare il risotto filante ai porcini per circa 1 minuto prima di servire.

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