Risotto pere e gorgonzola
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Il risotto pere e gorgonzola è una ricetta che si basa su un abbinamento decisamente collaudato che anche in questo caso si conferma vincente. Un primo piatto ideale per essere condiviso durante un pranzo in famiglia o una cena tra amici: una ricetta facile ma d'effetto.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di riso Carnaroli
- 150 g di gorgonzola dolce
- 250 g di pera (1 o 2 a seconda della dimensione)
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- vino bianco
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Risotto pere e gorgonzola
Per preparare il risotto pere e gorgonzola iniziate a sbucciare le pere e tagliatele a cubetti piccini. Fateli scottare in padella con una noce di burro, aggiustate con un pizzico di sale e sfumate con un dito di vino bianco. Non muovete eccessivamente i cubetti di pera così che prendano un bel colore dorato. Quando saranno pronti, teneri ma non disfatti, toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo.
Dedicatevi quindi alla preparazione del riso: in una pentola preparate un soffritto con olio e scalogno tritato. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Iniziate la cottura con il brodo vegetale e portatela avanti come di consueto, unendone un mestolo alla volta finché il riso non risulta al dente.
Al termine della cottura del risotto procedete con la mantecatura fuori dal fuoco: aggiungete i dadini di pera e il gorgonzola a tocchetti, mantecate all'onda e il risotto pere e gorgonzola è pronto per essere servito.
Risotto al gorgonzola
Quella del risotto al gorgonzola è una ricetta facile, veloce e ricca di gusto. Gli estimatori di questo formaggio lo ameranno particolarmente e porteranno in tavola un piatto buonissimo. Leggi tutto
Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi, cremoso e profumatissimo, è un primo piatto facile da preparare, sostanzioso e ricco di gusto. Leggi tutto
Risotto zucca e gorgonzola
Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto che vi conquisterà con la sua consistenza cremosa e un equilibrio di sapori squisito. Una ricetta di stagione semplicemente eccellente! Leggi tutto
Risotto al radicchio e gorgonzola
Il risotto al radicchio e gorgonzola è la ricetta di un primo piatto cremoso e avvolgente, nel quale i sapori si armonizzano con grande gusto. Leggi tutto
Risotto pere e taleggio
Il risotto pere e taleggio mette insieme un formaggio italiano a pasta molle dolce dall'intenso e caratteristico odore e la succosità della pera kaiser particolarmente adatte a essere cotte. Una ricetta facile per una cottura tradizionale del riso,... Leggi tutto
Risotto alla barbabietola e gorgonzola
Per preparare il risotto alla barbabietola e gorgonzola tagliate, per prima cosa, le barbabietole a pezzetti e frullatele: dovrete ottenere una purea. Leggi tutto