Roast beef
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Una ricetta classica che nei paesi di tradizione anglosassone viene servita per il cosiddetto Sunday Roast. Seguite la nostra ricetta, aiutatevi con un termometro per ottenere la cottura che desiderate e proponetelo con delle verdure arrosto. Partendo da un taglio di carne pregiato il risultato sarà superbo.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 30 min
- Tempo di riposo 3h e 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di lombata anteriore di manzo
- 25 g di olio extravergine d'oliva
- 60 g di zucchero di canna
- 30 g di sale marino fino
Come preparare: Roast beef
Prima di preparare il roast beef lasciate la carne a temperatura ambiente per almeno tre ore. Mondatela eliminando eventuali fasce di fibre o grasso. Legate la carne da cucina con uno spago. Miscelate sale e zucchero e stendeteli sulla carne in maniera uniforme massaggiando per far assorbire completamente. Lasciate riposare per 20 minuti.
Spennellate a questo punto con olio di oliva. Per una cottura a regola d'arte infilate un termometro a sonda nella carne cruda. Preriscaldate il forno a 250°. Infornate appoggiando la carne direttamente sulla griglia del forno. Cuocete uniformemente girando la carne 3-4 volte fino a quando la sonda avrà raggiunto la temperatura di 52°C al cuore.
Togliete il roast beef dal forno, posizionatelo su una gratella e lasciatelo riposare non coperto per 30 minuti a temperatura ambiente rigirandolo ogni 6-7 minuti. Eliminate lo spago e servite a fette.
Roast-beef di magatello all’alloro con verdure
Sbriciolate le foglie di alloro, mescolatele con un cucchiaino scarso di sale, cospargete completamente il magatello e trasferitelo in una teglia da forno leggermente oliata. Leggi tutto
Arrosto al vino e Marsala
Sbucciate e tritate l’aglio con le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino. Aggiungete al trito un pizzico di sale e uno di pepe e con il composto ottenuto massaggiate la carne. Disponetela in una pirofila, copritela con pellicola da cucina e... Leggi tutto
Lombata al ginepro
Eliminate dalla carne il grasso e le pellicine, steccatela con il lardo tagliato a bastoncini, salate, pepate. In un tegame scaldate cinque-sei cucchiai d’olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivo da tutte le parti. Quindi, unite... Leggi tutto
Arrosto di vitello al curry con cipolline
Con la ricetta dell'arrosto di vitello al curry con cipolline vi proponiamo il classico arrosto della domenica vivacizzato dall'aroma del curry e arricchito dalle verdurine che fanno da contorno: una facile e ottima alternativa. Leggi tutto
Entrecote con pancetta al profumo d'arancia
Scolate le acciughe, asciugatele su carta da cucina e tritatele grossolanamente. Lavate e asciugate un’arancia, prelevate la scorza con un pelapatate, scottatela in acqua per 5 minuti, scolatela e tritatela finemente. Leggi tutto
Arrosto di vitello
L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto
Arrosto di vitello al latte
L'arrosto di vitello al latte, è un piatto della tradizione, che fa da sempre la sua compasa sulla tavola della domenica in famiglia, perfetto anche per una cena fra amici. E' un secondo piatto di carne, molto semplice, alla portata anche dei cuochi... Leggi tutto