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Rollè di coniglio

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Rollè di coniglio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
4
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 1
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del rollè di coniglio realizzando la farcitura. Tagliate il fegatino e la salsiccia in tocchetti e rosolateli, in una casseruola, con un filo di olio e mezza cipolla tritata. Una volta rosolati, sfumate con il vino bianco, aggiungete 1 cucchiaio di Brodo granulare classico Knorr e proseguite la cottura.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 2
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 2

2

Una volta cotta, frullate la carne per ottenere una crema densa. Procedete disponendo la carne di coniglio sul piano da lavoro, eliminate le due estremità e tenete solo la parte centrale della lombata. Disponetevi al centro la farcitura.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 3
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 3

3

Arrotolate il coniglio, richiudendo le due estremità verso il centro e formando il rollè, poi chiudetelo con uno spago. Salatelo e, in una padella, rosolatelo con un po' di olio per pochi minuti, il tempo di sigillare la carne.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 4
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 4

4

Disponete il rollè su una placca ricoperta con la carta da forno e conditelo con olio, rosmarino e salvia. Infornate e cuocete in forno ventilato a 189 °C per circa 30-40 minuti. Intanto, dedicatevi al fondo: in una casseruola rosolate la carcassa del coniglio con una carota, mezza cipolla, il sedano e un po' di scorza di limone.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 5
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 5

5

Una volta rosolato il tutto aggiungete un cucchiaio di Brodo granulare classico Knorr, poi l'acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora, aggiungendo altra acqua quando necessario. Una volta ridotto il fondo, eliminate la carcassa, le verdure e la scorza e addensatelo aggiungendo l'amido di mais. Unite poi il succo di mezzo limone e il burro, mescolando per amalgamare il tutto. Aggiustate di sale.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 6
Preparazione Rollè di coniglio - Fase 6

6

Terminate la preparazione del piatto sbollentando per pochi minuti le bietole in acqua salata. Nel frattempo, il coniglio avrà terminato la cottura e potrete sfornarlo.

Preparazione Rollè di coniglio - Fase 7

7

Impiattate il rollè e tagliatelo a fettine, conditele con il fondo e accompagnatele con le bietole. Il rollè di coniglio è pronto!

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