Rolls di Grana Padano DOP

Soffici, saporiti e divertenti da preparare, questi rolls di Grana Padano sono il lievitato perfetto con cui mettervi alla prova, otterrete dei morbidi panini dalla caratteristica forma a girella e dal ripieno saporito. Talmente buoni che andranno a ruba.

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INGREDIENTI

Forse conoscete i cinnamon rolls, le celebri girelle soffici e profumate alla cannella. Questi rolls di Grana Padano si ispirano proprio alla versione dolce e sono perfetti per chi preferisce una colazione salata. Da condividere in famiglia o con gli amici, per una merenda o un picnic nella bella stagione, questi rolls sono un'idea diversa dal solito da impastare almeno una volta con le proprie mani.Non lasciatevi intimorire dalla lievitazione, in realtà i passaggi sono semplici e il risultato vi darà grande soddisfazione. Abbiate cura di far riposare il vostro impasto al riparo da correnti d'aria e abbondate con il Grana Padano grattugiato, la vera spinta di gusto per un risultato ricco e irresistibile che piacerà a tutti.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cracker di Grana Padano DOP,  Tacos al Grana Padano DOPPancake salati al Grana Padano DOP, Coni di piadina con Grana Padano DOP
1

Per preparare i rolls di Grana Padano DOP lavorate in una planetaria il latte a temperatura ambiente con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. 

2

Dopo qualche minuto, aggiungete la farina, il burro fuso raffreddato, l’uovo e il sale continuando a mescolare in planetaria finché l’impasto non si incorderà sul gancio.

3

Passate l’impasto su una spianatoia e lavorate a mano altri 5-10 minuti facendo delle pieghe per dare maggiore forza alla lievitazione. A questo punto fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa un'ora e mezza o due (in base alla temperatura dell'ambiente).

4

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete con un mattarello la pasta realizzando un rettangolo spesso un paio di centimetri circa. Stendete con una spatola il burro a pomata, ovvero lasciato fuori dal frigo e quindi morbido e perfetto per essere spalmato. Distribuitevi sopra il prosciutto crudo tritato.

5

Spolverate con abbondante Grana Padano e arrotolate il tutto.

6

Tagliate 9 rolls che potrete disporre su una teglia alta su carta forno e lasciate lievitare per altri 90 minuti circa.

7

I rolls si gonfieranno espandendosi all’interno della teglia e una volta trascorso il tempo di lievitazione cospargete con Grana Padano grattugiato.

8

Infornate nel ripiano basso a 180 °C per 20 minuti più altri 15 minuti a 165-170 °C. Servite i rolls di Grana Padano DOP appena sfornati e ancora fumanti.

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