I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch.
Un dolce che prende il nome dalle formazioni sedimentarie tipiche dei paesaggi desertici. I cornflakes ricordano i cristalli tipici di questo elecante fenomeno naturale. Una ricetta facile per realizzare dei biscotti che, oltre a essere buoni, sono molto suggestivi! Da provare.
PER CIRCA 32 BISCOTTI:
INOLTRE:
1
Per preparare le rose del deserto, lavorate, con le fruste elettriche o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero semolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta. Amalgamate e incoporate le polveri setacciate (farina 00, fecola di patate, lievito) e la farina di mandorle. Mescolate con una spatola o con la frusta a foglia a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Aggiungete i 100 g di corn flakes sbriciolati abbastanza finemente e amalgamate. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
3
Trascorso questo tempo raccogliete i restanti corn flakes in una ciotola o in un piatto fondo. Prelevate un po' di composto con un cucchiaino e formate, poco' alla volta, delle palline della dimensione di una noce. Il composto sarà un po' appiccicoso quindi lavoratele con le mani inumidite. Passatele poi nei corn flakes premendo in modo che ne aderiscano all'impasto. Adagiateli via via su più teglie rivestite di carta forno. Dovranno essere ben distanziati ( 4-5 cm) perché in cottura si schiacceranno un po'. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
4
Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 15-17 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate le vostre rose del deserto, fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch.
La ricetta dei biscotti alle mele è facile e veloce: si preparano in pochi minuti per un tè o una sana colazione e sono morbidi e profumati.
Non c’è niente di meglio che cominciare la mattina con una buona colazione, gustando dei sani biscotti, fatti in casa. I biscotti integrali con le mandorle sono così gustosi e facili da realizzare che sarà meglio farne tanti e metterli in una...
Le paste di meliga sono dei frollini deliziosi, a forma di ciambellina, fatti con farina di mais, sono biscotti tipici del Piemonte, più precisamente della zona di Cuneo, dove il mais, viene detto 'melia' o 'meliga' in...
I biscotti senza zucchero, preparati con frutta secca e succo di mele, sono dei dolcetti golosi perfetti a colazione e merenda. Una ricetta facile che vi conquisterà!
I brutti ma buoni sono biscotti tradizionali di Borgomanero, un piccolo comune del Piemonte, la cui ricetta è stata negli anni replicata, rielaborata e diffusa in tutta Italia. Tra le varianti più note ci sono i bruttoboni, noti anche con il...