Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Una ricetta originale e creativa per portare a tavola un contorno semplice ma scenografico che conquisterà tutti. Le rose di carote si preparano in poco tempo, con pochissimi ingredienti e il gusto finale è sorprendente.
Le rose di carote sono una ricetta semplice ma scenografica per portare a tavola le carote in modo alternativo e diverso dal solito. Un'idea perfetta per chi non rinuncia a un tocco di allegria e creatività in cucina, senza però passare troppe ore tra i fornelli.
Realizzarle è più semplice di quanto possa sembrare, si preparano in poco tempo e con facilità e vi basteranno pochissimi ingredienti. Ricavate dei nastri da ciascuna carota, formate le roselline e rosolatele in padella con i vari aromi. Poi una passata in forno e sono pronte!
Il sapore vi conquisterà: la dolcezza della carota viene arricchita dal profumo di tutti gli ingredienti utilizzati per condirle: rosmarino, olio extravergine di oliva, aglio e semi misti.
Potete proporre le rose di carote come antipasto originale per un pranzo o una cena in compagnia o come contorno alternativo per accompagnare il secondo che preferite.
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1
Per preparare le rose di carote iniziate mondando le carote. Con un pelapatate, ricavate tutti i nastri possibili dalla prima carota e arrotolateli uno intorno all'altro fino a esaurimento dei nastri. Proseguite allo stesso modo anche con le 3 carote rimaste ottenendo in tutto 4 rose.
2
Legate ciascuna rosa con più giri di spago da cucina. Ponetele in un piatto e conditele con l'olio, il sale e il pepe, facendoli penetrare tra le fette. Scaldate molto bene una padella antiaderente con una noce di burro prelevata dai 50 g totali, e adagiatevi le rose di carote. Fatele cuocere per 5 minuti dallo stesso lato, senza girarle, in modo da caramelizzare il fondo.
3
Aggiungete il burro restante, i 2 spicchi d'aglio schiacciati in camicia e il rosmarino. Lasciate sfrigolare per 5 minuti irrorando più volte le rose con il fondo di cottura. Trasferite le rose su una teglia con il fondo di cottura e cospargetele con i semi di sesamo e papavero. Proseguite la cottura nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
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Sfornate le rose di carote, impiattatele e servitele calde.
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