OK

Rose di carote

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rose di carote ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Rose di carote - Fase 1
Preparazione Rose di carote - Fase 1

1

Per preparare le rose di carote iniziate mondando le carote. Con un pelapatate, ricavate tutti i nastri possibili dalla prima carota e arrotolateli uno intorno all'altro fino a esaurimento dei nastri. Proseguite allo stesso modo anche con le 3 carote rimaste ottenendo in tutto 4 rose.

Preparazione Rose di carote - Fase 2
Preparazione Rose di carote - Fase 2

2

Legate ciascuna rosa con più giri di spago da cucina. Ponetele in un piatto e conditele con l'olio, il sale e il pepe, facendoli penetrare tra le fette. Scaldate molto bene una padella antiaderente con una noce di burro prelevata dai 50 g totali, e adagiatevi le rose di carote. Fatele cuocere per 5 minuti dallo stesso lato, senza girarle, in modo da caramelizzare il fondo.

Preparazione Rose di carote - Fase 3
Preparazione Rose di carote - Fase 3

3

Aggiungete il burro restante, i 2 spicchi d'aglio schiacciati in camicia e il rosmarino. Lasciate sfrigolare per 5 minuti irrorando più volte le rose con il fondo di cottura. Trasferite le rose su una teglia con il fondo di cottura e cospargetele con i semi di sesamo e papavero. Proseguite la cottura nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.  

Preparazione Rose di carote - Fase 4

4

Sfornate le rose di carote, impiattatele e servitele calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSE DI CAROTE"

Condividi