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Rose di melanzane

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rose di melanzane  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Preparazione Rose di melanzane  - Fase 1
Preparazione Rose di melanzane  - Fase 1

1

Per preparare le rose di melanzane, iniziate ad affettare le melanzane perpendicolarmente alla lunghezza, ottenendo delle sezioni di circa 8 cm di diametro e spesse 2-3 mm. Tagliate le fettine di melanzane a metà ottenendo delle mezzelune, disponetele su carta assorbente da cucina e salatele appena. Portate l’olio di arachide alla temperatura di 170°C, friggete poche melanzane per volta, quando appariranno leggermente dorate, scolatele e disponetele su carta per fritti. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento delle fettine di melanzana.

Preparazione Rose di melanzane  - Fase 2
Preparazione Rose di melanzane  - Fase 2

2

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 6 strisce larghe 5-6 cm. Distribuite un cucchiaio di grana padano grattugiato ricoprendo la superficie di ogni striscia. Sovrapponete le fettine di melanzana fritte al grana, restando fuori dal bordo superiore della sfoglia, cospargetele con la menta e il basilico tritati e il pepe macinato al momento.

Preparazione Rose di melanzane  - Fase 3
Preparazione Rose di melanzane  - Fase 3

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A questo punto iniziate a formare le rose. Ripiegate il lembo inferiore di sfoglia lungo la linea mediana formando una tasca che accolga il ripieno, arrotolate la sfoglia farcita creando una spirale. 

Preparazione Rose di melanzane  - Fase 4
Preparazione Rose di melanzane  - Fase 4

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Disponete le rose di melanzane ottenute all’interno delle cavità della teglia da muffin, precedentemente imburrata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Appena le rose di melanzane avranno raggiunto la doratura potrete sfornarle.

Preparazione Rose di melanzane  - Fase 5

5

Servite le rose di melanzane calde, accompagnate con un cucchiaino di salsa di pomodoro versato nell'incavo e qualche fogliolina di erbe aromatiche. 

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