Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella sono delle graziose e romantiche tortine che si realizzano con grande facilità grazie all'utilizzo della sfoglia pronta. Un'idea originale per portare in tavola uno degli abbinamenti più amati: mele e cannella.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 3-4 cucchiai di zucchero semolato
Come preparare: Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
Preparare le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella è semplice. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In una padella fate fondere il burro, unite le fettine di mele e irroratele con il succo di limone. Aggiungete lo zucchero semolato e la cannella.
Mescolate e cuocete a fiamma media, saltandole di tanto in tanto, fino a quando saranno diventate morbide e il fondo di cottura si sarà quasi completamente asciugato. Tagliate la pasta a strisce orizzontali di circa 4 cm di altezza e 25 di lunghezza (è bene non superare questa misura in quanto in fase di cottura il centro delle rose potrebbe restare crudo).
Disponete le fettine di mela su ciascuna striscia, cercando di far sbordare appena la parte del dorso. Ripiegate la parte inferiore delle strisce portandola alla stessa altezza di quella sottostante.
Arrotolate ben stretta la striscia da un'estremità corta verso l'altra in modo da comporre una rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di impasto posto a chiusura.
Disponete le rose di mele in uno stampo da muffin imburrato. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non bruniscano troppo.
Sfornate, fate intiepidire e servite le vostre rose di pasta sfoglia e mele alla cannella con una spolverata di zucchero a velo a piacere.
Waffle con mele e cannella
I waffle con mele e cannella sono una ricetta facile e veloce, destinata a diventare una routine per una pausa golosa o come dessert a fine pasto. Leggi tutto
Apple rolls di mele con cannella e noci pecan
Girelle ripiene con una crema di burro, zucchero e cannella arricchite da cubetti di mele e noci pecan tritate. Una ricetta che mette allegria, perfetta per merenda. Leggi tutto
Crostata mele e cannella
La crostata mele e cannella è un dolce che prende spunto da un amato abbinamento classico nei gusti, ma è particolare nella forma. Leggi tutto
Sfogliata alle mele e cannella
Una torta veloce da preparare, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta. In caso vogliate realizzarla seguite la ricetta tradizionale oppure quella della pasta sfogllia rapida. Un'altra versione della tanto amata torta di mele, di cui vi... Leggi tutto
Apple pie
L’Apple pie è la classica torta di mele americana dal succoso ripieno di mele alla cannella racchiuso in un guscio di pasta brisée. Un dessert super! Leggi tutto
Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti
Preparate la crema: scaldate il latte con lo zucchero, mescolandolo finché si sarà sciolto nel liquido caldo, aggiungete la farina e l'amido setacciandoli a pioggia e mescolando, incessantemente, con la frusta. Proseguite la cottura, sempre... Leggi tutto
Mele cotte al forno
Basta un mix di frutta secca, cannella e miele a rendere le mele cotte al forno un vero e proprio dolce, ideale sia per una colazione sana che per un dessert goloso dopo cena. Leggi tutto