Rosti di zucchine

I rosti di zucchine sono uno sfizioso antipasto che potete proporre per un aperitivo o una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Sono una variante dei rosti tradizionali e si preparano con un mix di patate e zucchine, buonissimi da soli o con i formaggi.

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INGREDIENTI

La variante del rosti di zucchine è un'alternativa sfiziosa al classico rosti di patate, le frittelle tipiche della cucina della Svizzera. Si preparano in modo molto simile e il risultato è dorato e croccante, una ricetta perfetta come antipasto o come contorno sostanzioso.Non dimenticate di strizzare accuratamente le patate e le zucchine grattugiate: è un passaggio fondamentale per eliminare la loro acqua di vegetazione e ottenere un rosti croccante e asciutto.Prestate attenzione alla cottura, i rosti di zucchine non devono essere completamente immersi nell'olio, è sufficiente poggiarli sul fondo di una padella piatta e lasciare che diventino dorati, coperti dall'olio extravergine solo per metà.Insiame a formaggi e sottaceti il rosti di zucchine è un antipasto ricco e perfetto da condividere. Se volete un profumo fresco ed estivo, potete arricchire i rosti con delle foglie di basilico o di mentaALTRE RICETTE GUSTOSEPolpette di zucchine e patatePolpette di zucchine al forno, Nuvolette di zucchinePancake salati alle zucchine
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Per preparare i rosti di zucchine, grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori grossi. Strizzatele per bene con l'aiuto di un canovaccio, in modo da eliminare la loro acqua di vegetazione. Più acqua riuscirete a eliminare, migliore sarà il risultato finale. Ponete le verdure in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un uovo, un tuorlo e la farina.

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Mescolate per incorporare bene il tutto e insaporite con una macinata di sale e pepe. Cuocete da entrambi i lati fino a doratura in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva ben caldo e abbondante. Schiacciate leggermente il composto per formare delle frittelle dello spessore di circa 1 cm. Aspettate che si solidifichi prima di girarlo e far rosolare bene da entrambi i lati. Potete aiutarvi con un coppapasta per ottenere una forma rotonda più precisa. 

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Scolate su carta fritti e gustate i rosti di zucchine ben caldi.

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