Rosti di zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta media
I rosti di zucchine sono uno sfizioso antipasto che potete proporre per un aperitivo o una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Sono una variante dei rosti tradizionali e si preparano con un mix di patate e zucchine, buonissimi da soli o con i formaggi.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
Come preparare: Rosti di zucchine
Per preparare i rosti di zucchine, grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori grossi. Strizzatele per bene con l'aiuto di un canovaccio, in modo da eliminare la loro acqua di vegetazione. Più acqua riuscirete a eliminare, migliore sarà il risultato finale. Ponete le verdure in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un uovo, un tuorlo e la farina.
Mescolate per incorporare bene il tutto e insaporite con una macinata di sale e pepe. Cuocete da entrambi i lati fino a doratura in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva ben caldo e abbondante. Schiacciate leggermente il composto per formare delle frittelle dello spessore di circa 1 cm. Aspettate che si solidifichi prima di girarlo e far rosolare bene da entrambi i lati. Potete aiutarvi con un coppapasta per ottenere una forma rotonda più precisa.
Scolate su carta fritti e gustate i rosti di zucchine ben caldi.
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Arepas con ripieno Regina Pepiada
Una ricetta venezuelana facile e perfetta per una cena con gli amici: ecco come preparare le arepas con ripieno Regina Pepiada, tipiche arepas di mais bianco farcite con pollo e avocado. Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto