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Rotolo di spinaci

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Rotolo di spinaci ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4

Il rotolo di patate farcito con gli spinaci è una ricetta facile e gustosa. La preparazione potrebbe risultare un po' lunga, ma è molto semplice e vale sicuramente la pena provarla.

Il rotolo può essere servito sia come primo piatto che come piatto unico e naturalmente potete sbizzarrirvi con la farcitura. Potete sostituire il parmigiano con un formaggio cremoso come il gorgonzola, oppure utilizzare altri ortaggi al posto degli spinaci. Nonchè, potete anche aggiungere qualche salume come prosciutto cotto o speck.

Consigliamo di servire il rotolo di spinaci caldo e di accompagnarlo con una passata di pomodoro profumata al basilico.

Se l'idea di questa ricetta a base di spinaci vi è piaciuta, provate anche questo delizioso rotolo di frittata.
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 1
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 1

1

Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, sbucciate le patate dopo averle spazzolate e lavate, utilizzate un uovo a temperatura ambiente. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 2
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 2

2

Dopo la cottura, passatele allo schiacciapatate ancora calde e amalgamatele con la farina e l’uovo il sale e il pepe.
Lavorate con energia l’impasto fino ad avere un composto morbido. Lasciate riposare il composto per qualche minuto.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 3
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 3

3

In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi gli spinaci tritati, aggiungete poi il latte, salate, mescolate e cuocete per 10 minuti. Solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Su un foglio di carta forno adagiatevi la pasta di patate e stendetela col mattarello allo spessore di un centimetro dandole una forma rettangolare. Aiutatevi con farina e olio, se necessario.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 4
Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 4

4

Sulla superficie distribuite il ripieno di spinaci e arrotolate con delicatezza. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina. Immergete il rotolo in una pentola colma di acqua salata a bollore, coprite e cuocete per circa 30 minuti.

Preparazione Rotolo di spinaci - Fase 5

5

Dopo la cottura, fate riposare il rotolo per 5 minuti e successivamente privatelo della carta e tagliatelo a fettine spesse un paio di centimetri

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