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Il rotolo alle fragole è un dessert goloso e scenografico. Un soffice involucro di pasta biscotto, farcito con panna montata, fragole in pezzi e scagliette di mandorle. Per un dopo cena con gli amici, ma anche per un'occasione da festeggiare in famiglia.
PER LA PASTA BISCOTTO
PER IL RIPIENO
PER LA DECORAZIONE
1
Per realizzare il rotolo alle fragole preparate in primo luogo la pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unitevi quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate con delicatezza usando una spatola.
2
Montate gli albumi con un pizzico di sale, lasciandoli morbidi, e incorporateli all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati. Trasferite il composto in una teglia foderata con l'apposita carta e stendetelo con una spatola a uno spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
4
Sfornate la base del dolce e rovesciatela su un canovaccio pulito spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua fredda la carta da forno in modo da rimuoverla con più facilità. Toglietela delicatamente e sostituitela con un nuovo foglio. Arrotolate il tutto e lasciate raffreddare il rotolo completamente, posizionato con la chiusura verso il basso.
5
Quando il rotolo sarà raffreddato montate la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero, addolcendola con lo zucchero a velo. Srotolate la base di biscotto e spalmatevi sopra la panna montata, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a tocchetti e arrotolate nuovamente il tutto. Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servire e comunque per almeno un paio d'ore.
6
Fate un bel taglio netto alle due estremità del rotolo, in modo che il ripieno di panna e fragole sia ben visibile. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate il rotolo alle fragole con altra panna montata, qualche fettina di fragola, le mandorle a lamelle tostate e le foglioline di timo limone.
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