L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il rotolo di frittata con Philadelphia è un piatto unico invitante e gustoso. Facile e veloce da preparare, non può mancare sulle vostre tavole: da un pranzo veloce a un aperitivo con gli amici, le occasioni per gustarlo sono infinite!
per il rotolo:
per la farcitura:
Il rotolo di frittata con Philadelphia è una ricetta facile, veloce e adatta ad ogni occasione. Un ottimo piatto unico per una cena rapida o un pranzo al sacco, ideale anche come antipasto goloso, per un aperitivo o un pic-nic.
La frittata, arrotolata e avvolta nella pellicola, va disposta in frigorifero per almeno 20 minuti, in modo tale da dare forma al rotolo e agevolare il taglio in fette. Potete prepararla in anticipo e servire il rotolo di frittata con Philadelphia quando è il momento!
Tolto il riposo, basta davvero poco tempo e il gusto è assicurato. Un morbido rotolo di frittata cotta al forno, farcito con un abbondante strato cremoso di formaggio spalmabile e del prosciutto cotto a fette. Un piatto semplice, goloso e colorato, che piace davvero a tutti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di frittata, Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio, Rotolo di frittata con fagiolini e culatello, Rotolo di patate con speck e scamorza affumicata
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Iniziate la preparazione del rotolo di frittata con Philadelphia sbattendo le uova con il parmigiano, in una ciotola, con una forchetta. Poi conditele con il sale e il pepe. Lavate la zucchina, tagliate le estrimità e grattugiatela. Strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungetela alle uova sbattute e amalgamate il tutto. Versate il composto in una placca da forno rettangolare rivestita con carta da forno e infornate. Cuocete la frittata in forno ventilato a 170 °C per 15 minuti.
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Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente. Togliete la frittata dalla placca da forno, posizionatela su un piano di lavoro e farcitela con un primo strato di fette di prosciutto cotto.
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Terminate la facitura con uno strato di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata per il lato lungo e avvolgete il rotolo nella pellicola alimentare, per mantenere bene la forma. Ponetelo in frigo e lasciatelo a riposo per almeno 20 minuti.
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Terminato il tempo di riposo, togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto per essere servito.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
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