Rotolo di frittata con Philadelphia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il rotolo di frittata con Philadelphia è un piatto unico invitante e gustoso. Facile e veloce da preparare, non può mancare sulle vostre tavole: da un pranzo veloce a un aperitivo con gli amici, le occasioni per gustarlo sono infinite!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 5 uova medie
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina piccola
- sale
- pepe per la farcitura:
- 250 g di Philadelphia Original
- 200 g di prosciutto cotto
Come preparare: Rotolo di frittata con Philadelphia
Iniziate la preparazione del rotolo di frittata con Philadelphia sbattendo le uova con il parmigiano, in una ciotola, con una forchetta. Poi conditele con il sale e il pepe. Lavate la zucchina, tagliate le estrimità e grattugiatela. Strizzatela con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungetela alle uova sbattute e amalgamate il tutto. Versate il composto in una placca da forno rettangolare rivestita con carta da forno e infornate. Cuocete la frittata in forno ventilato a 170 °C per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente. Togliete la frittata dalla placca da forno, posizionatela su un piano di lavoro e farcitela con un primo strato di fette di prosciutto cotto.
Terminate la facitura con uno strato di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata per il lato lungo e avvolgete il rotolo nella pellicola alimentare, per mantenere bene la forma. Ponetelo in frigo e lasciatelo a riposo per almeno 20 minuti.
Terminato il tempo di riposo, togliete il rotolo dal frigorifero, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto per essere servito.
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto
Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico
La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato. Leggi tutto
Hamburger di broccoli
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti! Leggi tutto