Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Il rotolo di patate con speck e scamorza affumicata è una pietanza ricca e gustosa che svela un irresistibile cuore filante. Facile e veloce da realizzare è perfetto come secondo piatto o come rustico antipasto. È una vera coccola per il palato e conquisterà i grandi e i più piccoli.
1
Iniziate la preparazione del rotolo di patate con speck e scamorza affumicata rompendo le tre uova in una ciotola e sbattendole con un pizzico di sale e il parmigiano. Con una grattugia a fori grossi grattugiate le patate crude e aggiungetele alle uova. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
2
Distribuite il composto ottenuto su una teglia di circa 20x30 cm rivestita con carta forno, livellate bene la superficie e fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
3
Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, abbastanza grande, sul quale trasferirete la base di patate appena cotta. Tagliate le scamorzine a fette e quindi a bastoncini. Adagiate sulla base di patate le fette di speck affiancate, sovrapponendole leggermente.
4
Partendo dal lato lungo del rettangolo e aiutandovi con la carta forno, avvolgete il composto su se stesso in modo da formare un rotolo ripieno ben stretto. Chiudetelo con la carta alle due estremità, come se fosse una caramella. Distribuite sopra i bastoncini di scamorza.
5
Spostate delicatamente il rotolo in una teglia da forno. Fatelo dorare per altri 5 minuti e sfornate. Lasciate riposare il rotolo di patate e speck con scamorza affumicata per circa 15 minuti prima di servirlo. In questo modo si assesterà e non rischierà di rompersi al momento del taglio.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.