Petto di tacchino, farcito con prosciutto cotto, pane, erbe aromatiche e parmigiano e accompagnato dalle note dolci-acidule dell'uva ecco la ricetta per un delizioso secondo di carne da preparare in occasione di una cena in famiglia. Il petto...
Un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di mortadella, scamorza e spinaci. Tenero e filante, questo rotolo di tacchino è un secondo ideale per un pranzo della domenica in famiglia.
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Per preparare il rotolo di tacchino con spinaci e scamorza occorre per prima cosa rendere sottile la fesa, perciò, se non l'ha già fatto il macellaio, ponete la fesa di tacchino tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne. Insaporitela con una presa di sale e una macinata di pepe. Disponete le fette di mortadella sulla carne. Copritela con la scamorza tagliata a fettine sottil.
2
Unite gli spinaci tritati, un pizzico di noce moscata grattugiata e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con più giri di spago da cucina. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
3
Bagnatela con il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, unendo, se necessario, poco brodo caldo. Trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate l’arrosto di tacchino con spinaci e scamorza con il fondo di cottura.
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