Salad cake al salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Le Salad cake, ovvero torte di insalata, sono molto di moda in Giappone. Si tratta di torte scenografiche a base di sfarzose e di grande effetto. Sono una novità in Italia, perciò se volete stupire famiglia e amici portatele in tavola. Possono essere servite come antipasti sfiziosi e realizzate anche in formato monoporzione.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 300 g di barbabietole
- 250 g di maionese
- sale
Salmone affumicato, cipolle, carote, patate e barbabietole. Ecco gli ingredienti per preparare i cinque strati di questa deliziosa torta salata o sarebbe più opportuno dire 'torta di insalata'. Le salad cake arrivano dal Sol Levante, infatti sono state ideate da una designer giapponese Mitsuki Moriyasu. Un antipasto o un piatto unico da gustare nelle calde sere estive che potrete preparare e servire anche in monoporzione.
In questa ricetta, in caso vogliate renderla ancora più sfiziosa, potete aggiungere alla maionese dell'erba cipollina o dell'aneto, oppure ancora aggiungere della senape. In realtà, una volta sperimentata l'idea potrete creare la vostra salad cake, in funzione dei vostri gusti e delle verdure di stagione.
Se vi piace il salmone e volete qualche alternativa provate le nostre facilissime Tartine al salmone oppure i Rotolini di salmone fresco marinato, zucchine e formaggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati al salmone, Acocado piccanti, Torta salata vegetariana
Come preparare: Salad cake al salmone
Per cominciare sistemate le fette di salmone affumicato in un piatto, nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottili
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Preparate ora le barbabietole, cuocetele a vapore e successivamente tagliatele a listarelle.
Cuocete le patate a vapore e quando saranno fredde, aggiungete 2 cucchiai di maionese e salate.
Fate lo stesso con le carote.
Aggiungete 2 cucchiai di maionese anche alle barbabietole
Con l'aiuto di uno stampo a cerniera, preparate la torta alternando i vari strati: salmone, cipolla, patate e carote.
Infine, chiudere la torta con uno strato di barbabietole.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Sformatela e decoratela con una rosa di salmone e del prezzemolo fresco.
Servite la vostra salad cake al salmone come gustoso accompagnamento a un aperitivo!
UN PICCOLO TRUCCO
Per evitare che la salad cake al salmone si smonti una volta sformata, spennellate preventivamente un po' di maionese sul piatto in modo che il salmone aderisca per bene.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Virgin mojito
Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto