Salame di cioccolato bianco
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il salame di cioccolato bianco è la versione chiara di uno tra i più famosi dolci casalinghi. Facile e veloce da preparare e senza cottura, è un goloso dessert dopo pasto: biscotti secchi, cioccolato bianco, burro e pistacchi gli ingredienti principali.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 2h e 10 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 210 g di biscotti secchi
- 40 g di pistacchi al naturale e già sgusciati
- 300 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- zucchero a velo
Come preparare: Salame di cioccolato bianco
Per preparare il salame di cioccolato bianco sbriciolate in una ciotola i biscotti secchi e unitevi i pistacchi grossolanamente tritati. In una seconda ciotola mescolate lo zucchero semolato con il burro fuso utilizzando una frusta a mano.
Aggiungetevi il latte a temperatura ambiente e il cioccolato bianco fuso (potete farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi fino a quando sarà completamente sciolto). Amalgamate.
Versate il miscuglio così ottenuto sui biscotti sbriciolati insieme ai pistacchi e mescolate fino a che ne risultino completamente ricoperti. Fate riposare il tutto in frigorifero per 10 minuti, quindi rovesciatelo su un foglio di carta forno e, aiutandovi con quest'ultimo, arrotolate il tutto formando un salame. Chiudete la carta alle estremità e trasferite il salame in congelatore, lasciandovelo 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo estraete il salame di cioccolato bianco, rimuovete la carta forno, spolverizzate la superficie con poco zucchero a velo e servite tagliandolo a fette.
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