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Salame di cioccolato light

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salame di cioccolato light ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
10
Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 1
Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 1

1

Per preaparare il salame di cioccolato light sbriciolate i biscotti Oro Saiwa e riuniteli in una ciotola. Con un coltello, tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola di vetro. Scaldate l'acqua in un pentolino e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. A parte, sciogliete anche il burro.

Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 2
Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 2

2

Unite il cioccolato e il burro fusi ai biscotti e mescolate con una spatola. Versate nel mix anche lo yogurt a temperatura ambiente e la ricotta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 3
Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 3

3

Spostatelo su un foglio di carta forno disponendo l'impasto vicino al bordo inferiore e non perfettamente al centro. Iniziate a compattarlo con le mani, dandogli la forma di un cilindro. Arrotolate il salame con la carta forno, stringendo bene e chiudete le due estremità a caramella. Ponete il salame di cioccolato in frigorifero e lasciate a riposo per 1 ora.

Preparazione Salame di cioccolato light - Fase 4

4

Una volta pronto, togliete la carta da forno e decoratelo a vostro piacimento, noi abbiamo utilizzato una rete, chiudendo le estremità con uno spago e lo abbiamo cosparso con lo zucchero a velo. Il salame di cioccolato light è pronto! Tagliatelo a fette e servite.

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