OK

Salatini di pasta sfoglia

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salatini di pasta sfoglia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 1
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 1

1

Per preparare i salatini di pasta sfoglia cominciate lavando bene gli spinaci, scolateli e fateli appassire a fiamma dolce in una casseruola con coperchio, con pochissima acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno pochi minuti. Quando saranno diventati morbidi scolateli. Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, sgrondateli e strizzateli molto bene. Tritateli finemente al coltello.

Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 2
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 2

2

Mescolateli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano grattugiato, alla maggiorana tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e asciutto.

Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 3
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 3

3

Srotolate sul piano di lavoro la pasta sfoglia, che dovrà essere ben fredda, e tagliatela orizzontalmente in 3 parti, ottenendo 3 strisce della stessa larghezza. Versate il ripieno preparato all'interno di un sac à poche e stendetene un cordoncino sulla metà superiore di ciascuna striscia. Arrotolate ogni striscia su se stessa nel senso della lunghezza, in modo da ottenere tre cilindri, avendo cura di saldare bene la pasta nel punto di contatto e mettendo la chiusura verso il basso.

Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 4
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 4

4

Con un coltello affilato rifilate le estremità di ciascun cilindro e poi tagliateli a tocchetti di 4 cm di lunghezza. Disponete questi ultimi su una teglia foderata con carta forno. Praticate poi 4-5 tagli paralleli su ciascun salatino.

Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 5
Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 5

5

Spennellate i salatini con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.

Preparazione Salatini di pasta sfoglia - Fase 6

6

Sfornate e lasciate raffreddare. I salatini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALATINI DI PASTA SFOGLIA"

Condividi