Salatini di pasta sfoglia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
I salatini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e spinaci sono un classico dell'aperitivo, golosi stuzzichini friabili dal morbido ripieno a cui non si può resistere. Farli a casa è facile e veloce, una ricetta divertente e di soddisfazone.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di spinaci già lavati
- 200 g di ricotta
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Salatini di pasta sfoglia
Per preparare i salatini di pasta sfoglia cominciate lavando bene gli spinaci, scolateli e fateli appassire in una casseruola, a fiamma dolce e coperti con pochissima acqua e un pizzico di sale. Ci vorranno pochi minuti. Quando saranno diventati morbidi scolateli. Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, sgrondateli e strizzateli molto bene. Tritateli finemente al coltello.
Mescolateli in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano reggiano grattugiato, alla maggiorana tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e asciutto.
Srotolate la pasta sfoglia che dovrà essere ben fredda e tagliatela orizzontalmente in 3 parti ottenendo 3 strisce della stessa larghezza. Versate il ripieno preparato all'interno di una sac à poche e stendete un cordoncino su circa metà di ciascuna striscia. Arrotolate ogni striscia su se stessa in modo da ottenere dei cilindri, avendo cura di saldare bene la pasta nel punto di contatto e mettendo la chiusura verso il basso.
Con un coltello affilato rifilate le estremità di ciascun cordoncino e poi tagliate a tocchetti di 4 cm di lunghezza. Disponete quest'ultimi su una teglia foderata con carta forno. Praticate poi 4-5 tagli paralleli su ciascun salatino.
Spennellate i salatini con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
Lasciate raffreddare. I salatini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti.
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