Salicornia in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La salicornia in padella è un contorno saporito e poco comune. Una ricetta facile e rapida perfetta per accompagnare secondi di pesce, trasformandoli in piatti gourmet! Ecco la nostra proposta con aglio, limone e peperoncino.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- peperoncino secco
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Salicornia in padella
Preparare la salicornia in padella è molto semplice. Lavate bene la salicornia sotto il getto dell'acqua corrente quindi eliminate eventuali rametti più duri e spessi. Sbollentatela per un paio di minuti in una pentola colma di acqua non salata, quindi scolatela.
Scaldate un giro d'olio in una larga padella, fatevi rosolare uno spicchio d’aglio e unite la salicornia. Fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungendo verso la fine la scorza di limone finemente grattugiata e del peperoncino secco sbriciolato con le mani. La salicornia in padella è così pronta per essere servita.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto