Salmone con zucchine marinate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il salmone con zucchine marinate è una pietanza fresca e gustosa, un'alternativa alla classica insalatona estiva, da preparare anche se si hanno ospiti a cena. Ricetta facile che punta sulla riuscita sicura di un abbinamento molto apprezzato.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 4 zucchine scure
- 3 cipollotti
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- semi di sesamo
- la scorza di 1 limone non trattato in superficie
Come preparare: Salmone con zucchine marinate
Per preparare il salmone con zucchine marinate dedicatevi per prima cosa alle verdure. Mondate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente con una mandolina. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente, oleata e cosparsa di sale, girando a metà cottura con una pinza. Mondate anche i cipollotti rimuovendo le foglie più esterne e tagliateli a metà. Grigliate anch'essi.
Raccogliete le verdure grigliate in una pirofila insieme alle olive, alla menta fresca spezzettata con le mani, alle zeste di limone prelevate con un rigalimoni e al sesamo. Distribuite quindi anche le fettine di salmone. Preparate la citronette: in una ciotolina raccogliete il succo di limone filtrato, il sale e cominciate a emulsionare utilizzando una frusta a molla piatta o una forchetta. Aggiungete anche il pepe e per ultimo l'olio continuando a emulsionare fino a ottenere una salsa omogenea e leggermente densa. Versate la citronette sul contenuto della pirofila, mescolate bene e coprite con pellicola per alimenti. Fate marinare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di marinatura estraete la pirofila dal frigorifero, mescolate nuovamente e servite salmone e zucchine marinate freschi.
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