Salmone in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco una ricetta facilissima per cucinare il salmone in padella: pomodori datterini, olive taggiasche e capperi conferiscono al salmone una nota vivace e sfiziosa. Un secondo piatto di pesce veloce per un pasto gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 4 filetti di salmone da circa 200 g ciascuno
- 350 g di pomodori datterini
- 40 g di olive taggiasche
- 30 g di capperi in salamoia
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 200 ml di vino bianco secco
- sale
- pepe
Preparare il salmone in padella è facile e praticissimo. Questa ricetta prevede ingredienti tipicamente mediterranei, pomodori datterini dolci e succosi, olive taggiasche e capperi, per un pesce dalla provenienza nordica: una combinazione di sapori che rende questo secondo piatto molto gustoso. La presenza del pomodoro, con la sua nota dolce ma leggermente acidula, contribuisce ad alleggerire e rinfrescare la componente più grassa della carne di salmone. Ritroviamo questo abbinamento anche nella ricetta del Salmone al forno con i corn-flakes. Il salmone, fresco o affumicato, è molto apprezzato anche perché si presta a svariate preparazioni. Tra le tante ricette con salmone del Cucchiaio potete spaziare dagli antipasti, come i Bocconcini di salmone e bacon o i raffinati bicchierini di Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa, ai secondi piatti come il Filetto di salmone con insalata di quinoa o il Salmone al forno con asparagi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salmone con burro ai capperi, Involtini di salmone, zucchine e zenzero, Salmone Teriyaki, Insalata di salmone fresco
Come preparare: Salmone in padella
Preparare questo salmone in padella è facile e veloce. Lavate i filetti di salmone e nel caso diliscateli. Asciugateli e mettete in una padella pochissimo olio con lo spicchio d’aglio. Accendete il fuoco a fiamma media e non appena l'olio si è riscaldato aggiungete i tranci di salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso. Fate rosolare il salmone per circa 5 minuti quindi girate i filetti e fateli rosolare dall'altro lato per un paio di minuti. Con molta delicatezza, quindi, rigirateli nuovamente.
A questo punto, aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà, le olive taggiasche e i capperi. Mescolate, salate leggermente e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere ancora per circa 10-15 minuti, finché il vino e l'acqua rilasciata dai pomodorini non saranno evaporati.
Terminate con una macinata di pepe. Il salmone in padella è pronto.
Salmone con burro ai capperi
Tre ingredienti e mezz'ora di tempo per portare in tavola il salmone con burro ai capperi, un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Per una cena in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Salmone teriyaki
Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In una casseruola scaldate la salsa di soia insieme allo zucchero mescolando, il tanto che basta a farlo sciogliere. Fate raffreddare e unite il mirin, lo zenzero e l’aglio a... Leggi tutto
Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In un contenitore largo e basso fate sciogliere lo zucchero e il miele nella salsa di soia miscelata all’acqua. Unite lo zenzero, l’aglio a fettine e alcune bacche di pepe nero... Leggi tutto
Filetto di salmone con salsa al sidro e purè di sedano rapa
Per il purè di sedano rapa: mondate il sedano rapa e le patate, sbucciateli e riduceteli a cubetti delle medesime dimensioni. Lessateli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando saranno diventati molto teneri.... Leggi tutto
Cubi di salmone al pepe e zenzero con maionese al whisky
Per prima cosa preparate la maionese: in una ciotola mettete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi cominciate a versare l’olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta. Leggi tutto
Involtini di salmone, zucchine e zenzero
Gli involtini di salmone, zucchine e zenzero sono una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta sia come antipasto sia come secondo leggero di pesce. Il gusto intenso del salmone e la freschezza di zucchine e zenzero vi conquisteranno. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto