Salsa agrodolce
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La salsa agrodolce è una deliziosa salsina dalla ricetta facile e veloce che troverete molto pratica. A base di salsa di soia è ideale per accompagnare gli antipasti cinesi e i cibi in stile orientale, ma vi sorprenderà anche negli accostamenti meno consueti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 ml di acqua
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 240 g di zucchero di canna
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di amido di mais
- sale
Come preparare: Salsa agrodolce
Per preparare la salsa agrodolce raccogliete tutti gli ingredienti, tranne l'amido di mais, in un pentolino. Mettete sul fuoco e mescolando con un cucchiaio portate a ebollizione. Se preferite una salsa dal sapore più intenso lasciate bollire per qualche minuto fino a fare ridurre leggermente il composto.
A parte stemperate l’amido con poca acqua fredda ottenendo un miscuglio fluido e senza grumi. Abbassate la fiamma al minimo e incorporate alla salsa l’amido diluito, versandolo poco alla volta e mescolando energicamente per mandarlo in soluzione. La salsa si addenserà e si luciderà: tenete presente che una volta raffreddata la salsa si addenserà ancora leggermente; dosate quindi l'amido o aggiungetene un altro po' se ritenete di preferire una salsa ancora più densa. Regolate di sale solo se necessario. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente la salsa agrodolce prima del consumo.
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Besciamella senza burro
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto