La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
La salsa di noci è una preparazione molto gustosa e versatile. Prepararla è semplice e veloce e diventa un condimento perfetto per un primo di pasta oppure un topping goloso per tartine e antipasti.
La ricetta della salsa di noci è facile e veloce: basta mettere insieme in un mixer noci, pinoli, grana grattugiato, aglio e latte e il gioco è fatto. Il consiglio è quello di frullarla a velocità media a impulsi per evitare che la frutta secca rilasci il proprio olio.
Solo alla fine, quando si aggiungono olio extravergine d'oliva, sale e pepe, va impostata la velocità massima per ottenere un composto omogeneo. In pochi minuti avrete un condimento gustoso per il vostro primo di pasta, per farcire bruschette e tartine oppure per intingere verdura cruda o grissini.
Se volete provare una ricetta rodata, sana e appetitosa, vi consigliamo la Pasta con salsa di noci e sedano, un primo veloce e vegano perfetto per un pranzo o una cena tra amici. E se volete sentirvi in Liguria, utilizzate questa salsa per condire i croxetti - o corzetti - un tipico e antico formato di pasta regionale che ben si sposa con le noci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesto di mandorle e rucola, Pesto di noci, Pesto alla genovese
1
Per preparare la salsa di noci iniziate predisponendo gli ingredienti pronti all'uso, quindi noci, pinoli, aglio, grana grattugiato e latte. Mettete tutto in un mixer e frullate a velocità media per qualche minuto a impulsi, questo servirà a non far espellere l'olio alla frutta secca. Solo alla fine procedete a velocità massima aggiungendo anche l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
2
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi trasferitelo in un barattolo chiuso ermeticamente o in una ciotolina pronta all'uso ed ecco che la vostra salsa di noci può essere servita e gustata!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti.
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti....
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete!