Salsa di noci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La salsa di noci è una preparazione molto gustosa e versatile. Prepararla è semplice e veloce e diventa un condimento perfetto per un primo di pasta oppure un topping goloso per tartine e antipasti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 80 g di noci sgusciate
- 20 g di pinoli
- 60 g di grana grattugiato
- 15 g di olio extravergine d'oliva
Come preparare: Salsa di noci
Per preparare la salsa di noci iniziate predisponendo gli ingredienti pronti all'uso, quindi noci, pinoli, aglio, grana grattugiato e latte. Mettete tutto in un mixer e frullate a velocità media per qualche minuto a impulsi, questo servirà a non far espellere l'olio alla frutta secca. Solo alla fine procedete a velocità massima aggiungendo anche l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi trasferitelo in un barattolo chiuso ermeticamente o in una ciotolina pronta all'uso ed ecco che la vostra salsa di noci può essere servita e gustata!
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Besciamella senza burro
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto