Salsa salmoriglio

Una salsa tanto semplice quanto gustosa: la salsa salmoriglio è un condimento tipico della cucina siciliana. Profumata e saporita, è ideale per arricchire i vostri secondi piatti, di carne e di pesce. Se non la conoscevate ancora, provatela alla prima occasione!

Condividi

INGREDIENTI

Una salsa fresca, saporita e aromatica che non può mancare sulle vostre tavole. Ideale per accompagnare sia secondi piatti di carne sia di pesce alla griglia. Un must è il pesce spada al salmoriglio, ma potete provare con tante altre ricette, anche vegetariante. Per esempio, è un'ottima idea per insaporire delle semplici bruschette al pomodoro.La salsa salmoriglio è un condimento caratteristico della cucina siciliana. Potete realizzarla come preferite, variando il prezzemolo o l'origano in base ai vostri gusti. C'è chi, invece, aggiunge l'aglio oppure il peperoncino per una nota piccante.La salsa si prepara in un attimo, è facilissima e vi svolta la vita, per il tocco gustoso che dona ai piatti.Il nosto consiglio è quello di abbondare per insaporire per bene le ricette che più vi piacciono e godetevi una golosa scarpetta finale con del pane fresco e croccante. Provare per credere! ALTRE RICETTE GUSTOSEChimichurri, Citronette classicaVinaigretteSalsa verde
1

Per preparare la salsa salmoriglio per prima cosa versate in una ciotola l’olio e sbattetelo energicamente con una frusta. Unitevi poco alla volta il succo dei limoni precedentemente filtrato con un colino e due cucchiai di acqua calda.

2

Aggiungete poi il prezzemolo tritato, un po’ di origano, sale e pepe e mescolate.

3

Utilizzate la salsa salmoriglio tiepida per condire le vostre preparazioni!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA SALMORIGLIO"

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Ragù bianco

Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto