Salsa salmoriglio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una salsa tanto semplice quanto gustosa: la salsa salmoriglio è un condimento tipico della cucina siciliana. Profumata e saporita, è ideale per arricchire i vostri secondi piatti, di carne e di pesce. Se non la conoscevate ancora, provatela alla prima occasione!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Salsa salmoriglio
Per preparare la salsa salmoriglio per prima cosa versate in una ciotola l’olio e sbattetelo energicamente con una frusta. Unitevi poco alla volta il succo dei limoni precedentemente filtrato con un colino e due cucchiai di acqua calda.
Aggiungete poi il prezzemolo tritato, un po’ di origano, sale e pepe e mescolate.
Utilizzate la salsa salmoriglio tiepida per condire le vostre preparazioni!
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Besciamella senza burro
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete! Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto