OK

Salsa teriyaki

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Salsa teriyaki ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4
Preparazione Salsa teriyaki - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della salsa teriyaki dalla base di awase-joyu: mettete il sakè in una pentola e scaldate a fuoco medio, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Poi aggiungete la salsa di soia e portate a ebollizione per qualche minuto, per eliminare il contenuto alcolico del sakè.

Sciogliete la fecola di patate in una piccola ciotola insieme a un cucchiaino di acqua. Mettete in un pentolino tre cucchiai di awase-joyu precedentemente preparata, il sakè, la fecola sciolta nell'acqua e lo zucchero, dunque scaldate tutto a fiamma bassa mescolando continuamente. Spegnete quando lo zucchero si sarà sciolto e la salsa risulterà addensata. Lasciate raffreddare e utilizzate subito la vostra salsa teriyaki.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA TERIYAKI"

RICETTA FACILE

La salsa Mornay è una salsa bianca calda derivata dalla besciamella, salsa madre calda. Mentre le origini della besciamella sono note (prese il nome dal marchese che la inventò, Bechamel ai tempi di Luigi XIV) meno chiara è la derivazione di Mornay

RICETTA FACILE

La salsa Mornay è una salsa bianca calda derivata dalla besciamella, salsa madre calda. Mentre le origini della besciamella sono note (prese il nome dal marchese che la inventò, Bechamel ai tempi di Luigi XIV) meno chiara è la derivazione di Mornay

Condividi