Saltimbocca sul pane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fettine sottili di fesa di vitello
- 100 g di pancetta coppata
- 6 foglie di salvia
- 1/2 filone di pane siciliano
- 1 bicchierino di Vin Santo secco
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di burro
- pepe nero
- sale
PROCEDIMENTO
Stendete le fette di fesa su un foglio di carta da forno e, dopo averle salate e pepate leggermente, disponete su ognuna una fetta di pancetta coppata e un po’ di salvia tagliata a striscioline.
Arrotolate la carne sul ripieno in modo da ottenere degli involtini e legateli con spago da cucina. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite l’aglio schiacciato e rosolatevi gli involtini per 4-5 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
Bagnate la carne con il Vin Santo e proseguite la cottura per 6-7 minuti a padella coperta. Tagliate il pane a fette, tostatele sotto il grill del forno e disponetele nei piatti. Eliminate lo spago dagli involtini, tagliateli a metà in sbieco, disponeteli sul pane e conditeli con il loro fondo di cottura privato dell’aglio.
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto