Sandwich con asparagi e crema di olive
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Il Sandwich con asparagi e crema di olive è una ricetta dedicata a chi cerca un'alternativa vegetariana, saporita e di stagione al classico club sandwich. Un panino semplice da preparare ma molto goloso, perfetto per una brunch fra amici o una cena in relax.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di pane soffice senza crosta ai cereali
- 150 g di formaggio edamer
- 600 g di asparagi verdi
- 4-5 cucchiai di olive taggiasche
- 40 g di mandorle
INTRODUZIONE
Il pane morbido ai cerali è farcito con formaggio e asparagi arrostiti, arricchito da una crema di olive e mandorle. Basteranno pochi minuti sulla piastra o in padella per far fondere il formaggio e rendere davvero irresistibile questo sandwich.
Come preparare: Sandwich con asparagi e crema di olive
Eliminiamo la parte finale più dura degli asparagi, li tagliamo per il lungo e li condiamo con sale, pepe, maggiorana fresca e olio. Disponiamo gli asparagi allineati in una teglia e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, poi li passiamo 5 minuti sotto il grill fino a quando saranno morbidi e ben arrostiti.
Nel frattempo frulliamo le olive con le mandorle e la giusta quantità di olio per ottenere una crema densa, che spalmiamo sulle fette di pane.
Quando gli asparagi saranno quasi cotti farciamo quattro fette di pane con il formaggio e mettiamo i toast su una piastra o in padella con il coperchio, in modo che cominci a fondere. Aggiungiamo gli asparagi e giriamo il toast dall'altro lato per farlo dorare bene prima di servirlo.
Frutti rossi e caprino
Elegante, fresco e stuzzicante. Frutti rossi e caprino è un abbinamento delizioso con cui preparare una ricetta di crostini per l'aperitivo davvero facile e veloce. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Tartine di Natale
Bastano un tagliabiscotti a forma di fiocco di Natale, del pane nero e un po' di fantasia per preparare tartine di Natale sfiziose, con ingredienti semplici. Leggi tutto
Tartine sfiziose
Preparare tartine sfiziose è il modo migliore per inaugurare una cena o caratterizzare un aperitivo in casa. Queste con gamberi e maionese aromatizzata sono buonissime e perfette per i giorni di festa. Leggi tutto
Bruschette autunnali con le pere
Le bruschette autunnali con le pere, miele e formaggio sono l'idea perfetta per un aperitivo o un antipasto che sia creativo e facile da realizzare. Leggi tutto
Bruschette ai fichi e formaggio
Una bruschetta dai sapori autunnali sfiziosa e facile da preparare a base di fichi caramellati, formaggio e pomodorini. Un mix di sapori e consistenze per servire un aperitivo veloce ma speciale. Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto