Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa.

Condividi

INGREDIENTI

Il sandwich croissant è proprio tanto goloso quanto sembra! Si tratta di una ricetta facilissima, una preparazione per un panino rivisitato: al posto del pane abbiamo utilizzato due croissant, che racchiudono una farcitura saporita con mortadella e formaggio spalmabile.Scegliete degli ottimi croissant vuoti dalla pasticceria che preferite: è importante che siano croissant e non cornetti, che hanno un impasto più soffice e meno sfogliato e un sapore più dolce. I croissant francesi, burrosi e sfogliati, sono perfetti anche con gli abbinamenti salati: basta appiattirli con un mattarello e rosolarli pochi minuti in padella, e sono pronti per essere imbottiti con gli ingredienti che preferite.Con questo procedimento da quattro croissant otterrete due sostanzioni sandwich. Se preferite, potete tagliare a metà un croissant e rosolare così le due parti, e otterrete quattro 'panini' farciti al posto di due. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Club sandwichSandwich con mele, speck, formaggio filante, Tuna melt, Croque madame COME PREPARARE: SANDWICH CROISSANTPer prima cosa appiattite i 4 croissant con un mattarello e rosolateli da entrambi i lati in una padella antiaderente con poco burro.Per comporre il sandwich, spalmate Philadelphia su un croissant e farcite con la mortadella affettata, le melanzane sottolio, l'insalata croccante e un po' di granella di pistacchi.Chiudete con il secondo croissant passato in padella. Ripetete l'operazione con le altre due brioche. Se serve, fermate i sandwich croissant con uno spiedino di bambù.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH CROISSANT"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto