Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa.

Condividi

INGREDIENTI

Il sandwich croissant è proprio tanto goloso quanto sembra! Si tratta di una ricetta facilissima, una preparazione per un panino rivisitato: al posto del pane abbiamo utilizzato due croissant, che racchiudono una farcitura saporita con mortadella e formaggio spalmabile.Scegliete degli ottimi croissant vuoti dalla pasticceria che preferite: è importante che siano croissant e non cornetti, che hanno un impasto più soffice e meno sfogliato e un sapore più dolce. I croissant francesi, burrosi e sfogliati, sono perfetti anche con gli abbinamenti salati: basta appiattirli con un mattarello e rosolarli pochi minuti in padella, e sono pronti per essere imbottiti con gli ingredienti che preferite.Con questo procedimento da quattro croissant otterrete due sostanzioni sandwich. Se preferite, potete tagliare a metà un croissant e rosolare così le due parti, e otterrete quattro 'panini' farciti al posto di due. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Club sandwichSandwich con mele, speck, formaggio filante, Tuna melt, Croque madame COME PREPARARE: SANDWICH CROISSANTPer prima cosa appiattite i 4 croissant con un mattarello e rosolateli da entrambi i lati in una padella antiaderente con poco burro.Per comporre il sandwich, spalmate Philadelphia su un croissant e farcite con la mortadella affettata, le melanzane sottolio, l'insalata croccante e un po' di granella di pistacchi.Chiudete con il secondo croissant passato in padella. Ripetete l'operazione con le altre due brioche. Se serve, fermate i sandwich croissant con uno spiedino di bambù.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH CROISSANT"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Insalata di pasta alle olive

Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto

Arepas

Focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono facili da preparare e si consumano con sfiziose farciture. La ricetta prevede solo tre ingredienti e sono senza glutine! Leggi tutto

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto