Sandwich di triglia al Grana Padano con zucchine e fave croccanti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di Grana Padano 18 mesi grattugiato
- 1 kg di triglie di scoglio
- 400 g di zucchine verdi
- 200 g di fave fresche pulite
- 100 g di pane raffermo
- 30 g di capperi dissalati
PROCEDIMENTO
Per preparare i sandwich di triglia, iniziate eviscerando i pesci, quindi squamateli, eliminate le pinne e sciacquateli accuratamente sotto un getto di acqua fredda. Mantenendo i filetti attaccati lungo il dorso, privateli della lisca centrale, delle spine ventrali e della testa, con l’aiuto di un coltellino affilato e delle forbici. Tritate, nel mixer, il pane raffermo insieme alle erbe aromatiche e ai capperi, amalgamate il composto al Grana Padano grattugiato e ad un filo d’olio. Ungete la pelle delle triglie con qualche goccia d’olio evo, farcitele con la panure aromatica al Grana Padano e avvolgetele in fogli di carta forno. Cuocete i cartocci a fuoco moderato, in una padella antiaderente, girando i filetti dopo 3-4 minuti, in base alle dimensioni del pesce. Servite i sandwich di triglia accompagnati da un’insalata di zucchine affettate sottilmente, favette fresche, menta bergamotto e sesamo nero; completate il piatto con un pizzico di sale, pepe appena macinato e un filo di olio evo.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto