Sanguinaccio con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il sanguinaccio è una preparazione dolce tipica del Carnevale e della zona di Napoli. Preparare il sanguinaccio con il Bimby è ancora più facile e in meno di un'ora avrete pronta una golosa crema al cioccolato al profumo di arancia e cannella, perfetta per intingere le chiacchiere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8 - 12
INGREDIENTI
- 500 g di latte intero
- 1 arancia non trattata
- 1 bacca di vaniglia
- 17 g di fecola di patate
- 25 g di cacao amaro
Come preparare: Sanguinaccio con il Bimby
Per preparare il sanguinaccio con il Bimby, riunite nel boccale il latte, la scorza d'arancia prelevata con un pelapatate e i semi della bacca di vaniglia. Chiudete con il coperchio e cuocete a 100 °C per 10 minuti velocità 2. Lasciate in infusione per 30 minuti, quindi filtrate con un colino a maglie fitte.
Lavate e asciugate il boccale del Bimby. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e tritatelo per 20 secondi a velocità 8. Aggiungete lo zucchero, la cannella, la fecola e il cacao e polverizzate per 10 secondi a velocità 8.
Unite tutto il latte e cuocete per 30 minuti a 90 °C velocità 3 unendo 1 minuto prima della fine lo strutto. Ritirate, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare il sanguinaccio con il Bimby prima di gustarlo.
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto