Sazerac cocktail

Ecco la ricetta facile e veloce del cocktail Sazerac, ideale da degustare dopo cena. Con le dritte di un barman professionista, vi spieghiamo passo, passo come fare a casa questo after dinner elegante. 

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Sazerac.Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo cocktail da servire after dinner: il bicchiere da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità. Seguite passo, passo la ricetta per preparare il Sazerac a casa: vi bastano solo 5 minuti.Il Sazerac nasce a New Orleans intorno alla seconda metà dell'800. La ricetta originale prevedeva solo l’utilizzo del cognac ma dopo la crisi della fillossera che colpì molte viti, ci fu una minor produzione di cognac. In questo periodo si iniziò quindi a utilizzare il whisky in sostituzione, fino a quando la crisi cessò e da allora è rimasta l’usanza di realizzare il cocktail con uno o l'altro ingrediente, oppure con entrambi in parti uguali, come nella nostra versione. Per questa preparazione procuratevi un bicchiere basso, un mixing tin, uno strainer, un bar spoon, uno jigger, una pinza e avrete tutti gli strumenti necessari per iniziare la ricetta!ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Vodka SourTom Collins, Espresso MartiniBoulevardier, Vodka Martini, Negroni bagliato.Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1

Per realizzare il Sazerac iniziate aromatizzando il bicchiere unendo dei cubetti di ghiaccio e l'assenzio: lasciatelo da parte procedendo con il resto della preparazione. 

2

Versate in un mixing tin gli ingredienti. In ordine: un bar spoon di zucchero e il bitter.

3

Mescolate per amalgamare lo zucchero nella componente liquida e procedete aggiungendo anche il cognac.

4

Per ultimo versate il rye whisky e aggiungete dei cubetti di ghiaccio.

5

Mescolate con l'aiuto di un bar spoon e riprendete il bicchiere messo da parte. Svuotatelo quindi dal ghiaccio e dall'assenzio per versarci il cockatil appena composto, filtrandolo con l'aiuto di uno strainer per trattenere il ghiaccio.

6

Finiamo il cocktail spremendo una scorza di limone ed ecco che il vostro Sazerac è pronto per essere servito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SAZERAC COCKTAIL"

Marsala tonic

Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner. Leggi tutto

Frappuccino

Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata. Leggi tutto

Pumpkin spice latte

Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto

Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale. Leggi tutto

Vin brulé

Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto