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Sbriciolata alla crema

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sbriciolata alla crema ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 1
Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 1

1

Per realizzare la sbriciolata alla crema iniziate a lavorare il burro e la farina frolla in planetaria a bassa velocità. Questa lavorazione, chiamata "sabbiatura", aiuta a schermare la farina con il grasso del burro, in modo che non si attivi la maglia glutinica a contatto con gli altri ingredienti, soprattutto se liquidi. Il risultato è una perfetta base friabile e granulosa, simile alla sabbia.

 

Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 2
Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 2

2

Continuate a lavorare il composto in planetaria aggiungendo la farina di mandorle. Poi unite lo zucchero di canna e il fior di sale, mescolando fino a ottenere una consistenza simile a un crumble, detto streusel. Nel frattempo, potete realizzare la crema pasticciera per la farcitura.

Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 3
Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 3

3

Ponete più della metà dello streusel appena preparato in uno stampo foderato con carta forno. Dovrete creare un fondo di 1 cm circa e i bordi ai lati alti 2.5/3 cm. Fate pressione con le mani per compattare bene il composto e non lasciare spazi vuoti. Farcite con la crema e ricoprite con la restante parte dello streusel sbriciolato.

Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 4
Preparazione Sbriciolata alla crema - Fase 4

4

Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per 50 minuti, finché la torta sarà ben dorata. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Decorate la vostra sbriciolata alla crema con una leggera spolverata di zucchero a velo e gustatela!

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