Sbriciolata alla Nutella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di burro freddo
- 140 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito
- 300 g di Nutella
INTRODUZIONE
La sbriciolata alla Nutella è una torta ghiotta, dalla consistenza friabile ma con un ripieno dolce e morbido. Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile. A differenza della classica torta sbrisolona, però, la ricetta della sbriciolata alla Nutella è senza mandorle né farina gialla. Per renderla ancora più golosa, potete accompagnarla con del gelato al fiordilatte o con della panna montata. Se volete preparare una crema al cioccolato fatta in casa, magari vegana, provate la nostra Nutella vegan. La torta sbriciolata alla Nutella somiglia alla nostra Torta cookies, dove la base è quella dei famosi Biscotti cookies americani, e il ripieno è di Crema al cioccolato. Se cercate alternative sempre a base di cioccolato, provate fra le nostre ricette di torte al cioccolato. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta buonissima, Cheesecake alla Nutella, Ciambellone ripieno di cioccolato Scopri i 10 migliori dolci con la Nutella!
Come preparare: Sbriciolata alla Nutella
Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato.
Imburrate una teglia da circa 25 cm di diametro e versate metà dell'impasto. Spalmate la Nutella lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti. La sbriciolata alla Nutella è deliziosa sia tiepida sia fredda magari con una pallina di gelato accanto.
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