Scaloppine al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Classico secondo piatto della cucina italiana, le scaloppine al limone sono buonissime e facili da realizzare. Un jolly da giocare quando il tempo a disposizione è poco e si vuole andare sul sicuro. Se accompagnate le scaloppine con un contorno di verdura in padella, in mezz'ora avrete la cena pronta in tavola.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di fesa di vitello a fette sottili
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- farina
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Le scaloppine al limone sono la ricetta più classica per cucinare le scaloppine di vitello. Le fettine di fesa, tagliate sottili e lievemente battute, vengono infarinate, fatte rosolare brevemente, e insaporite con il succo di limone. Una preparazione veloce che consente di ottenere una carne morbida e delicatamente profumata. Le scaloppine sono un piatto con il quale si va sempre sul sicuro, da aggiungere tranquillamente alla nostra selezione delle 15 ricette con cui fare un figurone anche senza saper cucinare.
Alternative a questa ricetta, le scaloppine di pollo al limone o quelle di tacchino, prevedono un procedimento molto simile e l'impiego di carne bianca. Lonza di suino, invece, per le Scaloppine al marsala.
Se vi piace l'idea di profumare i vostri secondi di carne con gli agrumi, provate anche il Pollo al forno con arancia e finocchio o gli Straccetti di pollo al limone con miele e rosmarino.
Se invece cercate qualche ricetta con la carne di vitello, ma in un taglio differente, potete scegliere tra un classico Spezzatino con piselli, uno Spezzatino di vitello con patate o un morbido Arrosto al latte.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine di vitello alla senape, Piccata al limone, Petti di pollo al latte, Piccata al marsala
Come preparare: Scaloppine al limone
La prima operazione da compiere per preparare le scaloppijne al limone è quella di battere le fette di fesa, poste tra due fogli di carta forno, utilizzando un batticarne. In alternativa potete chiedere al macellaio di farlo per voi. Infarinate le fettine su entrambi i lati e fatele rosolare a fuoco vivace, uniformemente, in una casseruola con l'aglio, l'olio e il burro.
Grattugiate la scorza del limone in zeste sottili che terrete da parte. Spremetelo e versate il succo, filtrato attraverso un colino, sulle scaloppine. Regolate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto.
Servite le scaloppine al limone con una spolverata di pepe macinato al momento, la scorza grattugiata e prezzemolo a piacere.
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