Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono una pietanza classica e buonissima​. Sottili fette di carne di vitello rosolate nel burro e sfumate con gli aromi del vino. Una ricetta facilissima e veloce che chiunque può cucinare e che piace a tutti. Con un contorno di patate e verdure ecco un secondo piatto perfetto.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta assolutamente alla portata di tutti si rivela perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole andare sul sicuro. Le scaloppine di vitello, infatti, sono facili da preparare e piacciono sempre a tutti. 

Potete aromatizzarle con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, rosmarino e salvia sopra tutte ma anche timo, maggiorana o dragoncello secchi.

Preparazione classica della cucina italiana, la scaloppina è una fetta di carne sottile che richiede pochi minuti di cottura. Si tratta generalmente di carne di vitello, ma anche le Scaloppine di tacchino o quelle di pollo sono altrettanto appetitose, soprattutto se aromatizzate al limone.

E poi sono veloci, servite le scaloppine al vino bianco con un contorno di patate o di verdure in padella: nel giro di mezz'ora la cena è pronta in tavola!

Se cercate secondi piatti di carne semplici ma appetitosi e veloci da realizzare potete provare anche gli Involtini di vitello al cartoccio o il Pollo allo zafferano e verdure grigliate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine ai funghi, Scaloppine di vitello alla senape, Scaloppine al Marsala, Piccata di vitello al limone

1

Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.

2

Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCALOPPINE AL VINO BIANCO"

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto