OK

Scampi al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scampi al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo marinatura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Scampi al forno - Fase 1
Preparazione Scampi al forno - Fase 1

1

Per preparare gli scampi al forno lavate i crostacei accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali impurità. Con le forbici da cucina incidete il dorso degli scampi ed eliminate l’intestino aiutandovi con uno stecchino. Sciacquateli nuovamente per eliminare eventuali residui. Preparate ora la marinatura: unite in una ciotola del prezzemolo fresco e uno spicchio di aglio tritati, l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e il vino. 

Preparazione Scampi al forno - Fase 2
Preparazione Scampi al forno - Fase 2

2

Aggiungete gli scampi alla marinatura, mescolate per amalgamare il tutto e lasciateli insaporire per almeno mezz’ora. Disponete ora gli scampi su una teglia e cuoceteli in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti.

Preparazione Scampi al forno - Fase 3

3

Al termine della cottura, potete condire gli scampi al forno con un pizzico di sale e una macinata di pepe prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI AL FORNO"

Condividi