Scampi al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli scampi al forno sono un secondo piatto elegante, perfetto per i vostri menù delle Feste. Marinati con olio, vino, prezzemolo, aglio e scorza d’arancia, offrono un profumo irresistibile. Pronti in poco tempo, conquisteranno tutti con il loro gusto raffinato!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 10 scampi
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Scampi al forno
Per preparare gli scampi al forno lavate i crostacei accuratamente sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali impurità. Con le forbici da cucina incidete il dorso degli scampi ed eliminate l’intestino aiutandovi con uno stecchino. Sciacquateli nuovamente per eliminare eventuali residui. Preparate ora la marinatura: unite in una ciotola del prezzemolo fresco e uno spicchio di aglio tritati, l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e il vino.
Aggiungete gli scampi alla marinatura, mescolate per amalgamare il tutto e lasciateli insaporire per almeno mezz’ora. Disponete ora gli scampi su una teglia e cuoceteli in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti.
Al termine della cottura, potete condire gli scampi al forno con un pizzico di sale e una macinata di pepe prima di servirli.
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