La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
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Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere la frolla in due parti uguali e colorare ciascuna metà con il colorante rosso e verde. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo.
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Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Tracciare un reticolato in modo da formare dei quadrati di dimensione 5x5cm. Ogni scatolina è composta da tre quadrati di cui uno dovrà avere un buco quadrato in mezzo. Di conseguenza ogni due quadrati pieni ne occorrerà uno con il foro centrale. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore.
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Predisporre tutti gli elementi per la decorazione: la pasta di zucchero, i coloranti alimentari, la marmellata o un po' di ghiaccia reale e i micro cioccolatini.
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Iniziare a creare le scatoline incollando i vari strati tra di loro con un goccio di marmellata o con della ghiaccia reale. Riempire le scatoline con i cioccolatini micro. Chiudere le scatole e procedere con la creazione dei piccoli nastri e fiocchi di chiusura utilizzando la pasta di zucchero colorata.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
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