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Schiacciata di zucchine

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Schiacciata di zucchine  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 1
Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 1

1

Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate a lavarle, spuntarle e grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi. Salatele e lasciatele riposare per una mezz'ora in modo che rilasciano il loro liquido di vegetazione. Strizzatele quindi molto bene: è importante eliminare i liquidi per poter ottenere un risultato finale croccante.

Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 2
Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 2

2

Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta diluendolo con l'acqua e l'olio. Incorporatevi quindi la farina e il formaggio.

Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 3
Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 3

3

Lavorate bene, con la forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia. Unitevi le zucchine grattugiate e amalgamatele aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 4
Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 4

4

Versate il composto in una teglia antiaderente da circa 27x40cm, ben oleata, distribuendolo in maniera uniforme, andando a coprire anche gli angoli della teglia. Guarnite la superficie con dell'origano secco e trasferite in forno preriscaldato a 190° C in modalità ventilata. Fate cuocere per circa mezz’ora o comunque finché la schiacciata avrà preso colore.

Preparazione Schiacciata di zucchine  - Fase 5

5

Sfornate la schiacciata di zucchine e servitela calda, tagliata a quadrotti.

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