Schiacciata di zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La schiacciata di zucchine è una ricetta originale e sfiziosa, un modo creativo per utilizzare ancora una volta uno degli ortaggi più amati, le zucchine. Facile e veloce è perfetta da servire come aperitivo o per la pausa pranzo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di zucchine
- 1 uovo
- 250 g di acqua
- 250 g di farina 0
- 30 g di grana grattugiato
Come preparare: Schiacciata di zucchine
Per preparare la schiacciata di zucchine iniziate a lavarle, spuntarle e grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi. Salatele e lasciatele riposare per una mezz'ora in modo che rilasciano il loro liquido di vegetazione. Strizzatele quindi molto bene: è importante eliminare i liquidi per poter ottenere un risultato finale croccante.
Sgusciate l'uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con una forchetta diluendolo con l'acqua e l'olio. Incorporatevi quindi la farina e il formaggio.
Lavorate bene, con la forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia. Unitevi le zucchine grattugiate e amalgamatele aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate il composto in una teglia antiaderente da circa 27x40cm, ben oleata, distribuendolo in maniera uniforme, andando a coprire anche gli angoli della teglia. Guarnite la superficie con dell'origano secco e trasferite in forno preriscaldato a 190° C in modalità ventilata. Fate cuocere per circa mezz’ora o comunque finché la schiacciata avrà preso colore.
Sfornate la schiacciata di zucchine e servitela calda, tagliata a quadrotti.
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