La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La ricetta dello sciroppo di fragole, preparato con le fragole fresche, è facile e versatile. Una salsa profumatissima e golosa con la quale guarnire yogurt greco, gelati, panna montata e realizzare dolci al cucchiaio.
Fragole fresche, ben mature e zucchero sono i due ingredienti alla base del profumatissimo sciroppo di fragole. Una purea di frutta che fatta brevemente bollire, si trasforma in sciroppo denso e super goloso con il quale guarnire panna montata, gelato (come abbiamo fatto con il gelato alla fragola), o panna cotta. Potete inoltre usarlo come topping per la più classica delle torte al formaggio, la New York Cheesecake o a colazione per i vostri pancake.
La ricetta è facile, ma va tenuto in conto il lungo tempo di riposo della purea che raggiunge le 24 ore. La densità dello sciroppo dipende dal grado di maturazione e dalla percentuale di acqua che la frutta contiene.
Una volta pronto potete consumare subito il vostro sciroppo alla fragola, dopo averlo fatto raffreddare, oppure conservarlo per qualche tempo nei vasetti di vetro. Seguite le indicazioni della ricetta e non sbaglierete.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema di fragole, Coulis di fragole, Succo di fragole
1
Lavate e mondate le fragole che vi serviranno per preparare lo sciroppo di fragole. Trasferitele nel boccale del frullatore, unite lo zucchero e frullate fino a ottenere una purea omogenea. Lasciate riposare coperto per 24 ore in frigorifero.
2
Il giorno seguente mescolate per assicurarvi che lo zucchero sia completamente disciolto, quindi filtrate il liquido attraverso un colino a maglia fine. Trasferite in una casseruola: portate a ebollizione e lasciate cuocere, mescolando continuamente, fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo dalla consistenza vischiosa. Per capire quando è pronto comportatevi come nella preparazione delle confetture: colate una goccia di sciroppo prelevato dalla casseruola su un piattino inclinato, dovrà scivolare molto lentamente.
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Se intendete conservare lo sciroppo di fragole così preparato travasatelo in barattoli sanificati, chiudeteli con le apposite capsule e lasciateli raffreddare capovolti fino a quando si sarà creato il sottovuoto. In alternativa, se lo usate subito o nel giro di un paio di giorni, una volta raffreddato trasferitelo in bottiglie di vetro, sanificate, a chiusura ermetica.
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