Scones alle albicocche e cocco

Una ricetta che si ispira agli scones tradizionali ma arricchita con frutta di stagione e cocco. Leggermente dolci sono ideali per la colazione e la merenda. Una preparazione di origine anglosassone molto amata anche nel nostro paese. 

Condividi

INGREDIENTI

Gli scones sono una specialità di origine anglosassone, che viene consumata a colazione. Hanno la caratteristica di non essere né dolci né salati, ma una base neutra da accompagnare a confetture, marmellate, burro morbido, crema di nocciola oppure, per chi preferisce il salato, salmone o formaggio spalmabile.

In questa ricetta li abbiamo preparati leggermente dolci, con le albicocche e il cocco per una variante estiva. Un'altra ricetta per una colazione o un brunch domenicale è quella degli Scones all'uvetta. Una versione salata, stuzzicante e più adatta all'aperitivo, è la ricetta degli Scones metiterranei.

Sono molti i dolci che sono ormai entrati nelle nostre abitudini ma hanno origine anglosassone, i crumpet per esempio, i donuts e i più comuni muffin di cui vi proponiamo un'ampia scelta in Facciamo i muffin, 10 ricette facili e super buone.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake, Pull apart muffin alla cannella, Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

1

Per preparare gli scones alle albicocche e cocco, in una ciotola raccogliete la farina setacciata con il lievito, il cocco, il burro morbido a cubetti, lo zucchero, il sale e iniziate ad impastare unendo il latte a poco a poco, aspettando che sia stato assorbito prima di incorporarne altro.

2

Quando avrete ottenuto un impasto morbido ma non appiccicoso trasferitelo su una spianatoia appena infarinata e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 3 cm. Con un coppapasta circolare da 5 cm ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati su una teglia foderata di carta forno. Disponetevi sopra le albicocche tagliate a spicchietti e spolverizzate con un po’ di cocco rapé. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare gli scones alle albicocche e cocco e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES ALLE ALBICOCCHE E COCCO "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto