Scones con marmellata di fragole e formaggio di capra

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in una casseruola dai bordi alti in cui avrete miscelato a freddo con un cucchiaio lo zucchero e ConfetTua Fabbri. Portate a ebollizione mescolando e calcolate circa 3 minuti dalla presa del bollore. Fuori dal fuoco frullate totalmente (o in maniera parziale se preferite qualche pezzettone, a seconda dei gusti) la marmellata e invasate nei contenitori sterilizzati. Chiudete con il tappo e capovolgeteli fino a totale raffreddamento. Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti. Azionate l’apparecchio e impastate aggiungendo verso la fine il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto sfarinato, al quale unirete, a poco a poco il latticello, l’uovo sbattuto e la scorza grattugiata di limone. Impastate di nuovo velocemente, il tanto che basta ad amalgamare. Rovesciate l’impasto su una spianatoia ben infarinata e stendetelo in un disco dello spessore di 1,5-2 cm. Utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate dei dischi che disporrete, ben distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Reimpastate i ritagli di pasta e procedere nella stessa maniera. Spennellate gli scones con poco latticello e cospargete la loro superficie con dello zucchero semolato. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Servite gli scones tiepidi insieme alla marmellata di fragole e al formaggio di capra.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES CON MARMELLATA DI FRAGOLE E FORMAGGIO DI CAPRA"

Paciugo

Una coppa di gelato golosa e facile da preparare, il paciugo è una ricetta perfetta per una merenda d'estate, piacerà a tutti! L'abbinamento di gelato al cioccolato e alla fragola è un grande classico da provare almeno una volta, irresistibile con... Leggi tutto

Crostata morbida alla frutta

Fresca e colorata, soffice e golosa: la crostata morbida alla frutta è il dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena. Ricetta senza difficoltà che garantisce una torta spettacolare, ideale anche festeggiare un compleanno o un'occasione... Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto